当前位置: 学院首页 >> 研究生培养 >> 导师简介 >> 正文

韩作珍(思想政治教育)

2021年04月16日 15:39  点击:[]

韩作珍,男,汉族,1975年12月生,甘肃环县人,哲学博士,兰州财经大学财税与公共管理学院副院长,副教授,硕士生导师,兰州财经大学青年学术英才计划资助人选,主要研究方向为中国传统伦理思想、中国传统文化与思想政治教育。曾获兰州财经大学教书育人奖、青年教师优秀教学奖、青年教师成才奖和甘肃省高等学校青年教师成才奖。先后在《中州学刊》、《天府新论》、《甘肃社会科学》等期刊发表学术论文40余篇,在人民出版社等出版专著、编著8部;曾获中华人民共和国国家发展和改革委员会优秀研究成果奖三等奖,甘肃省第十二届社会科学优秀成果奖二等奖,甘肃省高等学校科学研究优秀成果奖一、二、三等奖,兰州财经大学第十一次优秀科研成果一、二等奖,兰州财经大学教学成果一、三等奖;曾主持完成教育部人文社会科学研究青年基金项目“基于食品安全危机的我国饮食伦理研究”,甘肃省高等学校科研项目,兰州财经大学重点科研项目,参与国家、省部级及地厅级科研项目20余项,目前主持在研国家社科基金一般项目“伦理学视域下的我国食品安全战略与监管机制研究”、甘肃省软科学项目“伦理学视角下甘肃省食品安全监管的政府责任研究”和甘肃省高等学校创新能力提升项目“公共伦理视角下的甘肃省食品安全监管长效机制研究”,作为主要参与人参与在研国家社科基金重点项目、教育部人文社会科学研究项目、甘肃省社科规划项目和甘肃省软科学项目等。

上一条:郎全发(思想政治教育) 下一条:赵玉华(马克思主义基本原理)