中央财经大学赵付科教授应邀为我院师生作专题讲座

2023年09月19日 15:20  点击:[]

为进一步做好研究生学术论文选题与投稿工作,我院特邀中央财经大学马克思主义学院赵付科教授于9月18日下午在段家滩校区图书馆六楼小报告厅作专题讲座。讲座由副院长解慧娟主持,部分教师和全体研究生聆听了本次讲座。

赵付科从编辑审查、编辑偏好稿件类型、论文选题与写作以及投稿注意事项等四个方面展开讲授。他通过举例说明摘要写法,观点表述,人称使用以及结构布局等问题。最后他指出,高校研究生只有加强对马克思主义经典著作的理解,以问题为导向阅读文献、凝炼观点,发扬团队合作精神,坚定信心,才能发表出高质量论文。

解慧娟对本次讲座进行了总结,并希望同学们苦读经典著作,提升学术素养,树立问题意识,做到学以致用。

上一条:喜报!我院入选甘肃省重点马克思主义学院 下一条:我院召开2023级研究生新生与导师见面会