我院召开2023级研究生新生与导师见面会

2023年09月19日 14:59  点击:[]

9月16日上午,我院在段家滩校区图书馆六楼小报告厅召开了2023级硕士研究生与导师见面会。学院党总支书记慕宇、副院长解慧娟、科研秘书吴赟、姜莉娟,全体研究生导师和新生参加会议,会议由慕宇主持。

首先,慕宇对2023级研究生新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。他强调,同学们经过本科的专业学习和成长积淀,正式进入追求“专、精、深”的研究生学习阶段。希望同学们能够始终以自律之心坚守学习自觉,以敬畏之心恪守学术规范,以良好心态持续优化研究思路,真正使研究生学习成为提升思想境界、重塑知识结构、提高创新能力,开启自己职业生涯和幸福生活的基石。

解慧娟介绍了我院研究生培养情况及双选方案,她希望新生通过此次见面会,搭建好与导师之间的沟通和交流平台,将自己的学习兴趣与导师的研究方向结合起来,建立良好的师生关系,做好研究生阶段的学习规划。

全体导师和学生也从各自的研究领域及相关研究方向等方面进行了介绍。

慕宇最后指出:学院导师队伍实力雄厚、科研能力突出,希望导师和同学们依据双选原则填写自己的双选意向,并强调导师对研究生培养过程起着至关重要的作用,希望各位同学认真对待并尽早完成双选工作,尽快转变角色进入学习研究状态,同时祝愿各位同学脚踏实地、奋力钻研、学有所成、学有所获!

上一条:中央财经大学赵付科教授应邀为我院师生作专题讲座 下一条:马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习会议(2023年第六期)