马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习会议(2023年第六期)

2023年09月12日 08:59 刘江涛 点击:[]

911日,院召开党总支理论学习中心组学习会议,专题学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,同时,结合时政热点,学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,学院领导班子慕宇、解慧娟,办公室成员王丕龙、何丽琼、刘江涛参加了会议,会议由党总支书记慕宇主持。

会议指出,意识形态工作是一项极端重要的工作。党的十八大以来,习近平总书记高度重视意识形态工作,发表了一系列重要讲话,为我们做好新时代意识形态工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,为更好建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美丽新疆擘画蓝图、指引航向。

会议强调,马克思主义学院作为学校宣传思想及意识形态工作的主阵地,一要持续加强理论武装,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断发挥马克思主义在意识形态工作中生力军作用。二要坚定不移地贯彻落实意识形态工作责任制,切实加强意识形态阵地管理,巩固马克思主义在意识形态的指导地位,打造坚强的马克思主义思想阵地,做到守土有责、守土尽责。三要学院教师要紧紧围绕立德树人根本任务,主动守好意识形态责任田,全力建好意识形态主阵地。

上一条:我院召开2023级研究生新生与导师见面会 下一条:我院开展庆祝教师节系列活动