马克思主义学院党总支召开主题教育专题民主生活会

2023年08月31日 15:51 刘江涛 点击:[]

根据校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组安排部署,8月31日上午,马克思主义学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在和平校区致远楼6号号会议室召开。学校主题教育第二督导组成员王哲到会指导,学院领导班子慕宇、解慧娟、刘文玉,办公室成员王丕龙、何丽琼、刘江涛参加了会议,会议由党总支书记慕宇主持。

会上,慕宇首先通报了学院专题民主生活会的准备情况,他指出,学院严格按照中央、省委和校党委关于开展好主题教育专题民主生活会的相关要求,学院党总支高度重视,会前做了充分准备。严格制定了主题教育专题民主生活会工作方案,精心组织开展了系统的集中学习,深入开展了谈心谈话、面向全院教师广泛征求了意见建议,紧扣此次专题民主生活会,深入查摆突出问题,认真撰写了班子及个人对照检查材料,为高质量开好此次专题民主生活会奠定了充分的前期准备。

紧接着,慕宇代表学院班子作了对照检查,并带头作了个人对照检查,深入剖析个人问题,主动接受批评。随后其他班子成员逐一作了对照检查,积极开展了批评与自我批评。班子成员之间本着实事求是的原则,开诚布公、直截了当,做到了真点问题、点真问题,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

随后,王哲在点评时指出,此次民主生活会政治站位高、思想认识深、工作作风实,会前准备扎实充分、剖析问题深入到位,开展批评严肃认真,整改措施具体明确,达到了预期目标。她指出,马克思主义学院要以此次专题民主生活会为起点,一要持续抓理论学习,结合学院实际积极推动大思政课建设和博士点申报工作;二要针对前期调研发现的问题,真抓实干,积极整改;三要加强统筹谋划,认真做好专题组织生活会前期准备工作;四要做好评估工作,巩固主题教育成果。

慕宇代表学院领导班子作表态发言,他表示,学院将严格按照学校督导组的要求,扎实做好主题教育“后半篇文章”。下一步,学院依据对照检查剖析中发现的问题,持续加强理论学习,抓住“学通、弄懂、做实”三个关键词,进一步完善学习制度,严格落实第一议题制度。同时,依据对照查摆出的突出问题,如重点马院建设、人才队伍建设、研究生工作、科研平台搭建以及博士点申报等,继续建章立制,从严从实抓好问题整改,推动学院各项工作高质量开展。

上一条:【“三抓三促”马院在行动】——学院举行新学期 全体研究生“开学第一课”暨新生见面会 下一条:马克思主义学院党总支召开专题民主生活会理论学习中心组学习会议