马克思主义学院党总支召开专题民主生活会理论学习中心组学习会议

2023年08月30日 15:00 刘江涛 点击:[]

为切实保障马克思主义学院领导班子和班子成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会开出成效。2023年8月29日,学院党总支理论学习中心组专门组织了民主生活会会前集体学习,学校主题教育第二督导组成员李昕到会指导,学院领导班子慕宇、解慧娟、刘文玉,办公室成员王丕龙、刘江涛参加了会议,会议由党总支书记慕宇主持。

会上,慕宇领学了新版《中国共产党章程》总纲部分和《论党的自我革命》认真学习党章、严格遵守党章和党的二十大报告全面从严治党节选内容,深入学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等相关篇目。

紧接着,学院领导班子进行了交流研讨,解慧娟副院长谈到通过学习更进一步增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同时结合学院实际和前期调研成果,下一步将积极推动大思政课建设和一流课程申报,扎实推进重点马克思主义学院建设和学院大思政课建设实施方案落地见效,切实以思政课高质量发展的新成效检验持续深化主题教育的新成果。

刘文玉副院长谈到,学习习近平新时代中国特色社会主义思想既是一次政治洗礼、也是一次专业基奠,更是我们马理论人的终身使命,习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富,思想深邃,我们要深入思考为什么学、怎么学等问题,要深入结合这一思想蕴含的哲理与学理,结合本职工作,不断将学习成果转化为解决实际问题的能力。

慕宇书记总结指出,通过学习,进一步提高了自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。下一步,学院将结合前期工作和调研成果,积极推进博士点申报与建设;加大人才引进力度,着力推动学院各项事业发展。

最后,李昕副书记充分肯定了学院主题教育前期准备工作和此次集中学习,他指出要持续做好主题教育“后半篇文章”,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,认真撰写班子及个人对照检视材料,为高质量开展好主题教育专题民主生活会做准备。

上一条:马克思主义学院党总支召开主题教育专题民主生活会 下一条:我院教师在甘肃省首届大中小学思政课教师“大比武”教学展示活动中喜获佳绩