甘肃省委教育工委评估专家组深入郎全发名师工作室开展实地评估工作

2024年04月25日 16:37  点击:[]

2024年4月25日上午,根据《关于开展甘肃省思想政治理论课名师工作室考核评估工作的通知》,甘肃省委教育工委评估组一行前往兰州财经大学,对甘肃省思想政治理论课郎全发名师工作室进行了实地评估。本次评估组专家有:兰州大学王学俭教授,省级思政课名师工作室主持人马陇平教授、 杨海晖教授以及省委教育工委思政处干部李知轩,此次评估工作在兰州财经大学和平校区成思楼103教室顺利进行。

评估组实地查看了名师工作室的建设情况,并书面听取了名师工作室主持人郎全发教授所作的《发挥所长、找准抓手,扎实推进工作室建设》汇报,详细了解了工作室建设进展情况、经验成效、存在的问题及意见建议和下一步打算。

随后,评估组成员仔细审阅了相关汇报材料,并对照《甘肃省思想政治理论课名师工作室建设考核评估指标体系(试行)》逐项核查审阅了支撑材料。

材料审阅完毕后,评估组召集了名师工作室的骨干成员及相关负责人,举行了现场座谈会。学院院长张梦涛教授,名师工作室主持人郎全发教授、骨干成员陈张林副教授、何晓雷教授、高秀梅老师、罗淼老师、朱丽卉老师,结合各自在工作中的实践经验,深入探讨了名师工作室的运行情况,分享了建设经验和遇到的问题,为名师工作室的未来发展提出了建议。

评估组在认真听取了名师工作室成员的分享后,反馈了评估意见和建议。评估组组长王学俭教授对名师工作室在工作室建设、教学模式探索、研究成果及教师队伍培养等方面所取得的显著成绩给予了充分肯定,并对成果汇报完善、扩展性研究深化以及后续发展规划等方面提出了宝贵的反馈意见。

此次评估不仅为甘肃省思想政治理论课郎全发名师工作室的进一步建设和发展指明了方向,更为其在提升教育教学水平和质量方面提供了有力的支持和指导。

上一条:党总支书记曾明荣讲授新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课 下一条:学院召开国社科申报论证辅导会