党总支书记曾明荣讲授新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课

2024年04月26日 08:54 刘江涛 点击:[]

开展党纪学习教育是今年党的建设的重大任务,为扎实推进党纪学习教育走深走实,引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪。4月23日下午,在致远楼6号会议室召开新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课,学院领导班子曾明荣、张梦涛、庞庆明、解慧娟及全体教职工参加了学习,会议由党总支书记曾明荣主持。会上,党总支书记曾明荣为全体教职工作了题为新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课。

首先,全面系统讲述了新修订《条例》的重大意义。指出重新修订《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求、是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动、是坚持问题导向,用严明的纪律管党治党的现实需要,更是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

其次,系统讲述了新修订《条例》主旨要义和实践要求,指出《条例》是管党治党的重要基础性法规,我们要《条例》为准绳,不断严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督,全力引导激励党员干部敢于担当、积极作为。

最后,曾明荣从学院党员干部如何自觉学纪、知纪、明纪、守纪提了意见建议。第一,学院教师要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深学细悟,不断提升自身的政治素养和拒腐防变能力。第二,学院教师要以《条例》为准绳,使廉洁自律内化于心、外化于行。第三,学院教师要严格遵守法纪法规,坚守纪律“底线”、不越“红线”。

上一条:喜报!我院入选甘肃省重点马克思主义学院 下一条:甘肃省委教育工委评估专家组深入郎全发名师工作室开展实地评估工作