【“三抓三促”马院在行动】——学院举行促就业 优秀毕业生就业经验分享会

2023年09月27日 12:29  点击:[]

为贯彻落实兰州财经大学“三抓三促”工作精神,解答我院2024届毕业生在就业中的困惑,帮助学生在校期间做好职业规划和技能储备,确保我院2024届毕业生顺利实现就业目标,马克思主义学院于2023年9月25日晚举办了一场精彩纷呈的线上研究生就业分享会。会议由姜莉娟老师主持,特邀马克思主义学院刘江涛老师、2020级张瑜、何意浩、李雪桃等优秀毕业生进行了就业经验分享,学院全体研究生参加会议。

本次就业经验分享会主要围绕毕业生就业的四个主要方向:高校辅导员、中小学教师、考博、国家公务员展开分享。首先,刘江涛老师就高校辅导员岗备考和教师岗备考分别介绍了复习方法和备考经验,并对职业院校辅导员考试和中国烟草考试做了补充,期间仍鼓励学生们在就业时要多关注不同种类的岗位,避免错失机会;随后,张瑜同学就中小学教师岗位应聘进行了详细介绍。从备考中小学教师岗的笔试到面试,各类事项事无巨细,并热心分享自己如何制作简历和讲课稿;之后,何意浩同学就考博提供了经验分享。向同学们推荐考博阅读书籍,鼓励同学们多打磨论文,多投稿论文;最后,李雪桃就国家公务员考试进行了详细讲解。围绕考试的岗位选择、笔试和面试分享了自己的备考经验,并详细讲述了面试流程。

本次经验交流会让同学们对就业有了更清晰、更具体的认识,有助于同学们熟练掌握求职技巧,进一步完善自己的生涯规划,顺利实现高质量就业,成长为有理想、有本领、有担当的时代青年!

上一条:马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习会议(2023年第七期) 下一条:大中小学“思想道德与法治”课一体化建设研修实践示范教学系列专题讲座(十四)