大中小学“思想道德与法治”课一体化建设研修实践示范教学系列专题讲座(十四)

2023年09月25日 12:54  点击:[]

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课是习近平总书记非常关心的一件事。思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。为全面落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记生态文明思想,进一步深化大中小学“思想道德与法治”课程一体化建设,2023年9月23日上午,兰州财经大学马克思主义学院副院长、博士,解慧娟副教授,为甘肃省思想政治理论课郎全发名师工作室研修班学员进行题为“思政课虚拟仿真体验教学模式探索与实践——以弘扬八步沙精神虚拟仿真课程为例”专题讲座。讲座在和平校区成思楼103教室举行。

工作室部分研修学员,兰州财经大学马克思主义学院2021级、2022级部分在读硕士研究生、兰州财经大学部分本科生等30余人来到现场参加学习,工作室其他研修学员在线进入直播聆听讲座。

解慧娟老师从虚仿课程建设背景、虚仿教学基础理论、虚仿教学实践探索、虚仿教学模式优化等四个方面进行了深入详尽的讲解,为师生在思政课教学改革研究等方面进一步开阔了视野、增长了知识、增进了方法。此次报告既有深邃的理论性又有极强的实践性,既有很高的指导性又有强有力的针对性,受益匪浅、收获颇丰。

思政课创新改革任重道远,永无止境。只有我们不断更新理念、拓展格局、凝聚众智,久久为功,才能探索真理。解慧娟老师语言生动,站在理论的高度,以虚拟仿真实验课程为基础,使大家受到一次深刻的习近平生态文明思想的教育,受到一次生动的社会主义生态文明建设实践的洗礼。讲座全程,线上线下全体成员全神贯注、认真思考、学习效果显著。通过这次讲座,同学们收获满满,感概万分,纷纷表示要深入学习习近平总书记生态文明思想和思政课相关理论知识,努力成长为新时代全面发展的社会主义建设者和接班人,推进中华民族伟大复兴。

上一条:【“三抓三促”马院在行动】——学院举行促就业 优秀毕业生就业经验分享会 下一条:我院成功举办兰州财经大学第三届大学生讲思政课公开展示活动