马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习会议(2023年第七期)

2023年09月27日 15:29 刘江涛 点击:[]

9月25日,学院召开党总支理论学习中心组学习会议,专题学习了《以党内法规建设新成效推动宣传思想工作开创新局面》,学院领导班子慕宇、解慧娟,办公室成员王丕龙、刘江涛参加了会议,会议由党总支书记慕宇主持。

会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,以刚性的法规制定为全党开展宣传思想工作提供了有力指导和支撑,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。《以党内法规建设新成效推动宣传思想工作开创新局面》从我党为什么制定《条例》、我们怎样贯彻落实《条例》等方面着重阐述了《条例》在我党宣传工作史上的深远意义。

会议强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,在新的历史条件下,我党的宣传思想工作出现了新任务新要求,我院作为宣传思想工作的主阵地,一要全面学习、系统掌握,既要学深悟透《条例》,又要跟进学习相关文章,不断筑牢思想之基;二要聚焦重点、突出关键,以全面贯彻落实《条例》为学理支撑推动学院宣传思想工作稳步提升:三要不折不扣抓好落实,坚持将学习领会党宣传思想工作的理论成果与思政课教学和学院实际工作结合起来,确保党中央决策部署落到实处。

上一条:兰州大学王维平教授应邀为我院师生做报告 下一条:【“三抓三促”马院在行动】——学院举行促就业 优秀毕业生就业经验分享会