马克思主义学院考博学生风采展 ——平凡学子的求学之路

2023年07月17日 15:36  点击:[]

考博需要建立强大的内驱力和正反馈循环。可能每个读博的人都有不同的初衷。但我觉得树立一个远大的理想:可以是一种追求、一位榜样、或者一个目标,作为读博路上的明灯,都会在失败的黑暗中带来希望的方向。考博的前提是积累足够的科研能力。科研路上没有永远步调一致的同学和朋友,只有每天永远解决不完的问题、看不完的文献和改不完的论文。不要迷失自我,多读些书,去寻找导师和周围人的帮助,这可能都是打破僵局的关键。

理想是天边的云,在攀登的路上更需要握紧手中的登山杖。给自己定期设立目标,学会拆解,多反思复盘,优化程序,有意识地输出,给自己足够的“正向反馈”,会守得云开见月明。

个人寄语:感谢母校让我得遇良师,感谢李兴平老师和李娟老师这三年对我的栽培。大学很好,意味着我们有足够的自由和时间去做自己想要做的事。在求学的路上有再多的迷茫彷徨,也要相信自己,跨过山海,会遇见更美好的未来。

耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。希望各位学弟学妹勇担使命、共铸母校新辉煌。在此以六月的风作礼,贺大家一路披荆斩棘、所向披靡!

上一条:【“三抓三促”马院在行动】——马克思主义学院与兰州科技创新产教融合中心签订校企合作协议 下一条:考博学子风采展——天道酬勤,恒者必胜