考博学子风采展——天道酬勤,恒者必胜

2023年07月17日 15:33  点击:[]

黄浩,男,汉族,中共党员。研究生期间发表论文共4篇,目前收到2份博士录取通知,分别来自兰州大学与中国社会科学院大学。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。他在科研工作中严谨认真、勤奋努力、认真专研、善于总结并通过咨询老师,查阅文献,与同学进行讨论等方法积极寻找问题的答案,同时不畏困难、敢于进行新实验的探索,探寻未知的领域。

东风随春归,发我枝上花。他在努力学习的同时也遇到了属于自己的幸福,在财大相恋、相知、相伴的三年里,在爱的催发下共同成长。因为科研,他们志同道合,成为彼此的“良师益友”;因为爱情,他们携手共进,成为彼此的“左膀右臂”。他们用奋斗点亮了青春,展现了科研爱情最美好的模样!互相信任,共同成长,他们在爱情中成为了更好的自己。

学长寄语:胸无点墨难成器,腹有诗书气自华。在平时的学习生活中,要养成独立思考的习惯,学会发现问题、分析问题与解决问题的能力,并形成相应的学习笔记,以便在关键的场合提笔能上、出口成章。最后,学校是社会的一个缩影,学会与自己和解、与环境和解,但心中必须坚持真理,一往无前。

上一条:马克思主义学院考博学生风采展 ——平凡学子的求学之路 下一条:马克思主义学院召开主题教育调研成果交流会