【“三抓三促”马院在行动】——肃学风,迎假期

2023年07月06日 14:43  点击:[]

为了营造良好的假期学习学风,帮助马克思主义学院学子调整假期状态。兰州财经大学马克思主义学院于2023年7月4日在信工楼112教室开展“肃学风,迎假期”学风建设活动班会,研一研二全体同学参加,此次会议由姜莉娟老师主持。

这是本学期最后一次班会,主要强调假期的学风和安全教育。姜莉娟老师嘱咐同学们假期在家也要积极锻炼身体、品学兼修,过一个充实而有意义的假期。强调大家要制定规律生活作息,制定合理学习规划,坚持高效学习;勉励全体同学珍惜当下,努力拼搏、锐意进取,从我做起,不负青春,不负韶华,努力营造良好的假期学风氛围。

另外,姜老师强调了放假须知:根据学院要求,学院未正式通知放假之前,所有同学不能提前离校,有特殊情况的学生可以请假,详细讲述请假流程;离校时,整理好寝室内务,带好身份证件及贵重物品,做好离校报备工作,注重旅途安全,顺利返家后,向辅导员老师及时报平安;预备留校的同学请及时提交留校申请书,并注明留校缘由。同时细心嘱咐在假期中的同学注意自身安全,并谨防网络诈骗。

此次会议,加强了同学们的假期学风建设和自我安全保护意识,为马院学子加强学风建设、营造良好的学风环境打下了坚实基础。

上一条:【“三抓三促”马院在行动】马克思主义学院召开“三抓三促”行动推进会 下一条:马克思主义学院考博学生风采展 ——篮球队长的“研”途风景