当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
组织生活

追忆峥嵘岁月,传承奋斗精神 ——教工第三党支部组织观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》

2023年11月01日 12:51  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立74周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战73周年。10月20日,马克思主义学院教工第三党支部开展了“追忆峥嵘岁月,传承奋斗精神”主题党日活动,组织党支部全体党员观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》立足历史角度,聚焦抗美援朝战争历史瞬间,真实复刻了两水洞、三所里和松骨峰阻击战三场抗美援朝前期的重要战斗。影片中,还原的一幕幕震撼的历史瞬间让大家真真切切感受到了志愿军战士保家卫国的英雄气概。而志愿军战士不畏牺牲、视死如归的壮烈情节,不仅体现出抗美援朝战争是正义之战、捍卫和平之战、新中国的立国之战,而且以铮铮铁骨挺起的民族脊梁,展现了中华儿女“捐躯赴国难、视死忽如归”的伟大爱国主义精神,使观影的党员受到了心灵上的震撼和思想上的洗礼。

观影结束后,党员们纷纷表示追忆峥嵘岁月,和平来之不易,历史必须铭记。作为一名思政工作者,我们将继续传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,守正创新、担当尽责、笃行实干,以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加务实的作风投身到立德树人的教育工作中去。

上一条:马克思主义学院举办《吾爱敦煌》主题观影活动 下一条:马克思主义学院党总支召开主题教育专题民主生活会