当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

马克思主义学院举办《吾爱敦煌》主题观影活动

2024年01月06日 12:20 刘江涛 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,进一步增强党员教师的文化自信,充分发挥典型示范作用。2024年1月5日,学院组织开展了《吾爱敦煌》主题观影活动,重温一代代“敦煌儿女”坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取的精神品质。

敦煌,这座被誉为“东方世界的艺术博物馆”,是人类文化艺术的重要遗产。《吾爱敦煌》以“敦煌女儿”樊锦诗为首的老中青三代坚守敦煌的真实故事为主线,讲述了他们终其一生对敦煌文化的保护、研究与传承所做的艰辛努力和突出贡献。

同时,影片也展现了敦煌文化的独特魅力和珍贵价值,以及在时代变迁中保护和传承文化的必要性和紧迫性。观影过程中,老师被敦煌莫高窟厚重的历史底蕴和文化内涵、樊锦诗“择一事”的心态和信仰、“终一生”的责任与坚守深深吸引,深切感受到坚定文化自信、走好赓续传承之路的重要性。

观影结束后,老师纷纷表示:《吾爱敦煌》不仅是一部展现“敦煌儿女”坚韧付出的影片,更是一部传递着共产党员信仰力量的影片。通过观看这部影片,老师深刻认识到作为一名党员教师应有的责任和担当。

此次主题观影活动不仅是一堂生动的党性教育课,更是一次心灵的洗礼。相信在今后的工作中,党员教师们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,为教育事业的发展贡献自己的力量。

上一条:马克思主义学院党总支开展2023年度党支部书记抓党建述职评议考核 下一条:追忆峥嵘岁月,传承奋斗精神 ——教工第三党支部组织观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》