大学生“形势与政策”教育

蔡文浩为统计学院师生作形势与政策报告

2021年06月09日 16:09  点击:[]

蔡文浩为统计学院师生作形势与政策报告

日期:2021-06-09      来源:马克思主义学院    [字体: ]

近日,校党委副书记、校长蔡文浩在修远楼203为统计学院师生作了题为“看懂‘新发展格局’这盘大棋”的形势与政策报告。

蔡文浩在报告中指出,在疫情影响下,全球主要经济体经济普遍下滑,而中国经济一枝独秀,成为2020年全球唯一实现经济正增长的主要经济体。但是当前经济形势仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较大,我国从持久战的角度提出加快形成国际国内“双循环”的新格局。世界各国经济低迷,而中国具体表现为:一是我国在三大攻坚战中取得决定性成就;二是科技创新取得重大进展;三是改革开放取得重大进展;四是民生得到有力保障。新发展阶段是我国社会主义发展进程中的一个重要阶段,而正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,是我们党明确阶段性中心任务、制定路线方针政策的根本依据,也是我们党领导革命、建设、改革不断取得胜利的重要经验。

报告会在轻松愉快的氛围中结束。会后,同学们纷纷表示收获颇多,对当前我国的经济形势有了更深刻的认识。

统计学院全体师生聆听了报告。

(撰稿 刘文玉/摄影 张雪莹/审核 张克步/编辑 张雪莹)

上一条:贾宁为学校师生作形势与政策报告 下一条:全面辩证长远看待我国经济发展.pptx