学术研究
当前位置: 学院首页 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

学院顺利举办“马克思主义教育理论与中国教育改革”专题讲座

2024年01月15日 12:00  点击:[]

为深化研究生对马克思主义教育理论的认识,1月11日下午,学院特邀何晓雷教授在段家滩校区博源楼301教室作了题为“马克思主义教育理论与中国教育改革”的专题讲座。2022级、2023级全体硕士研究生参加了本次讲座。

何晓雷围绕教育与教育学发展、马克思主义教育理论中国化的发展、习近平关于教育重要论述——新时代中国教育改革与发展的行动指南等三个方面对主题进行了阐述。他强调,教育既是国家创新体系的重要组成部分,同时又担负着为党育人、为国育才、培养社会主义事业建设者和接班人的根本任务。教育必须同生产劳动相结合,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。积极引导受教育者在思政教育中树立正确立场,不断提高明辨是非的能力,树立正确的世界观和方法论。

此次讲座既充满了生动性、趣味性,又极大地激发了同学们阅读马克思主义经典著作并关注现实的浓厚兴趣。

上一条:学院召开国社科申报论证辅导会 下一条:西南财经大学杨楹教授应邀为我校师生做报告