学术研究
当前位置: 学院首页 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

西南财经大学杨楹教授应邀为我校师生做报告

2023年11月14日 11:35  点击:[]

为提升青年对马克思主义的了解,深化他们对科学的马克思主义观的认识,11月10日下午14:30,我院特邀西南财经大学马克思主义学院光华学者特聘教授、博士生导师、马克思主义生活哲学研究中心主任杨楹在段家滩校区图书馆六楼学术报告厅做题为《科学的马克思主义“观”》专题讲座。本次讲座由庞庆明教授主持,部分教师和全体研究生聆听了此次讲座。

讲座围绕科学的马克思主义“观”,以马克思主义“不是什么”和“是什么”这种新奇的思路,为大家提供了一种马克思主义理论宝库的新的打开方式和了解途径。

报告以犀利的语言、严密的思维和发人深思的案例,为在场师生上了一堂精彩的思政课。参加讲座的同学沉浸其中,如饮美酒!

上一条:学院顺利举办“马克思主义教育理论与中国教育改革”专题讲座 下一条:兰州大学曾向红教授应邀为我院师生做报告