当前位置: 学院首页 >> 思政课教学 >> 教学活动 >> 正文
教学活动

我校团队在第三届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动中取得佳绩

2023年12月25日 10:57  点击:[]

近日,由中共甘肃省委宣传部、省委教育工委联合主办的“强国复兴有我”暨“新思想引领新征程 新青年建功新时代”第三届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动于2023年10月13日在甘肃农业大学进行了现场评审,经选拔推荐和专家评审,共评出来自甘肃省内各高校的获奖作品60件。其中,我院教师赵玉华指导,2021级本科生姚欢桐主讲的《初心如磐砥砺行 强国有我谱新篇》团队荣获本科组一等奖,其指导教师获“优秀指导教师”荣誉称号。

开展大学生讲思政课公开课展示活动,是展示我省当代大学生思政课学习成效的重要平台,也是增强思政课思想性、理论性,亲和力和针对性的重要途径。本次活动立足新时代中国特色社会主义生动实践,将理论与实际相结合,从“课堂上的思政课”向“场馆里的思政课”“行走的思政课”“田野里的思政课”延伸拓展,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的效果。

上一条:马克思主义学院召开本科教育教学审核评估整改推进会 下一条:柏正杰院长参加全省高校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨马克思主义学院建设研讨会