当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

马克思主义学院党总支召开理论学习中心学习会议(2023年第十期)

2023年12月27日 17:23 刘江涛 点击:[]

12月27日,学院召开党总支理论学习中心组学习会议,会议集中学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。学院领导班子曾明荣、庞庆明、解慧娟,办公室成员王丕龙、刘江涛参加了会议,会议由党总支书记曾明荣主持。

解慧娟认为,12月26日,党中央召开纪念毛泽东诞辰130周年座谈会,习近平总书记发表了重要讲话,深切缅怀了毛泽东为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生,深刻阐释了毛泽东思想的科学体系、丰富内涵及其对中国革命、建设的巨大贡献,深入总结了毛泽东带领人民推进马克思主义中国化的历史进程,系统阐释了新征程上中国共产党人如何担负历史责任,继续推进毛泽东等老一辈革命家开创的伟大事业。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,是新时代中国共产党团结带领人民,顽强奋斗,沿着中国特色社会主义道路,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的行动指南。

庞庆明表示,毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,他用马克思主义之“矢”射中国具体实际之“的”的伟大实践,为我们正确对待马克思主义、不断推进马克思主义中国化时代化提供了光辉典范。回顾缅怀毛泽东同志推进马克思主义中国化过程中作出的卓越历史贡献,对于我们深刻领悟“两个结合”、践行“六个坚持”,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界具有重要意义。

曾明荣总结到,马克思主义学院作为研究和宣传马克思主义的主阵地,我们要深刻认识毛泽东作为党的第一代中央领导集体的核心,在国家富强、民族振兴和人民幸福等方面的伟大历史功勋,坚定不移沿着毛泽东同志奠基的社会主义道路,开创的党的建设的伟大工程,接续奋斗。同时,在新时代新征程上,我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“六个要”,这是我们不忘初心、牢记使命的必然要求,也是我们对毛泽东等老一辈革命家历史宏愿的最好纪念。

上一条:马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会议(2024年第一期) 下一条:专题党课:校党委书记王光亚讲授习近平文化思想