当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会议(2024年第一期)

2024年01月10日 11:17 刘江涛 点击:[]

2024年1月9日,学院召开党总支理论学习中心组学习会议,集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。学院领导班子曾明荣、张梦涛、庞庆明、解慧娟,办公室主任王丕龙及组织员刘江涛参加,会议由党总支书记曾明荣主持。

会议指出:习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,全面总结了新时代十年党坚持不懈开展反腐败斗争取得的伟大胜利,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出了新征程上深化推进党的自我革命“九个以”的实践要求。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

会议强调:学院领导班子要自觉把党中央、省委及校党委关于反腐败的决策部署转化为具体行动;要清醒认识反腐败斗争的新情况新动向;要及时铲除可能产生腐败问题的土壤和条件,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,努力为学院发展营造风清气正的良好环境。其次,学院领导干部要积极引导教职工将学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和指示精神融会贯通起来。最后,要积极配合校纪委工作,发挥马院主阵地作用,加强学院廉洁文化建设,积极开展廉洁教育,及时宣传廉洁典型,营造崇廉拒腐的良好风尚。

上一条:马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会议(2024年第二期) 下一条:马克思主义学院党总支召开理论学习中心学习会议(2023年第十期)