马克思主义学院党总支开展2023年度党支部书记抓党建述职评议考核

2024年01月17日 10:20 刘江涛 点击:[]

2024年1月16日下午,马克思主义学院党总支2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会议在致远楼6号会议室举行。学院党总支委员、各党支部书记、支委委员和教工党员代表参加了会议。学院党总支书记曾明荣主持会议并点评讲话。

马克思主义学院党总支高度重视党支部书记抓党建述职评议工作,根据校党委的要求部署,认真组织开展党支部书记抓党建述职评议工作。学院党总支以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动为契机,结合支部日常工作,深入开展调查研究,就学院自查,和学校督查反馈问题,认真督促整改。同时,各支部书记聚焦支部党建工作,认真对照考核内容,撰写述职报告。

曾明荣充分肯定了各支部本年度工作情况,他表示,今年各支部都认真贯彻落实了校党委和学院党总支的部署安排,各支部书记认真履行抓党建主体责任,扎实有序开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升了党建工作质量,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在具体工作中,实现了党建工作与思政课教育教学的紧密对接和高度融合,切实推进了学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。同时,他也指出各支部“三会一课”规范化、支部学习形式尚存在一些不足,今后需继续努力改进。

在新的一年里,希望各支部书记进一步加强支部建设、规范开展支部活动、创新支部活动形式,提高支部工作效率和水平,为重点马院建设贡献力量。

上一条:2023年度马克思主义学院党支部书记抓党建述职评议考核结果 下一条:学院顺利举办“马克思主义教育理论与中国教育改革”专题讲座