【“三抓三促”马院在行动】——新疆行“访企拓岗”交流座谈会

2023年10月25日 14:33  点击:[]

2023年10月24日,兰州财经大学分管就业的各位领导与新疆自治区工商联干部及各大商会企业家代表在新疆自治区工商联会议室举行“访企拓岗”交流座谈会。会议积极探索“校企合作”新思路、新方法,以“校企合作、共同发展”为目标,通过成立服务中心、搭建交流平台、联合培养人才等方式,不断丰富校企合作内涵,助力民营企业高质量发展。我院党总支书记慕宇,办公室主任王丕龙,学生辅导员姜莉娟,学生代表阿拉帕提.艾尔肯参加了此次交流座谈会。

在交流座谈会中慕宇书记讲到我院高度重视此次学校组织的访企拓岗“新疆行”活动,为此我们做了大量准备工作。此次“新疆行”活动我院主要目的是向优秀单位推荐我院毕业班研究生,为此我院拜访了新疆维吾尔自治区人大常委会委员、科教文委委员会主任田雷振,新疆维吾尔自治区人大常委会委员、教科文卫委员会副主任、新疆教育学院院长木开依.加尔肯别克,新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会主席艾尔肯·塞来,新疆大学马克思主义学院教授硕士生导师亚里坤。大家就“招工难就业难”并存问题积极交流并达成共识,我院积极推荐毕业生到新疆高职院校及党政机关从事党政、思政及高校辅导员工作,引导学生走出来,转变就业观念,抢占新疆党政机关、高职院校的就业先机,同时为新疆经济社会高质量发展提供有力的人才支撑。

慕宇书记向各位企业家介绍了我们马克思主义学院研究生的竞争优势,希望通过此次交流可以切实帮助我院毕业班研究生实现高质量就业,同时对新疆工商联领导干部对“校企合作”的大力支持表示诚挚感谢。此次交流座谈会为校企合作搭建了良好的平台,为学生就业提供了新的机遇和动力,校企合作必将取得更加丰硕的成果!

上一条:喜报!我院入选甘肃省重点马克思主义学院 下一条:大中小学“思想道德与法治”课一体化建设 研修实践示范教学系列专题讲座 (十六)