马克思主义学院开展“传承红色基因”系列答题活动

2023年10月18日 16:50 刘江涛 点击:[]

为进一步加深教职工对党的光荣历史、伟大成就、革命传统、优良作风和宝贵经验的理解,引导师生在重温红色记忆、追忆先辈峥嵘岁月中汲取精神力量,做传承红色基因的坚定学习者、践行者、宣讲者。2023年10月17日,马克思主义学院开展“传承红色基因”线下答题活动,学院领导班子、办公室成员及全体教职工参加了活动,活动由党总支书记慕宇主持。

题目内容紧紧围绕党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告,以及新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识,设置了单选题和填空题。

活动现场,与会教师热情参与,认真答题,充分展现了与会教师重温百年党史的自觉性和主动性,为推进红色基因传承注入了强劲动力。同时,通过答题活动,教职工深切感受到作为思政课教师赓续红色血脉、传承红色基因的使命和担当,深切感受到只有“用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎么继续成功”,才能更好地担负起培育时代新人的历史重任。

上一条:喜报!我院入选甘肃省重点马克思主义学院 下一条:大中小学“思想道德与法治”课一体化建设研修实践示范教学系列专题讲座(十五)