知津读书会

学院研究生举行第七十四期知津读书会

2021年05月24日 10:49  点击:[]

5月24日17:30,马克思主义学院知津读书会举办了第七十四期主题读书暨第五期研究生党史学习教育活动。本期活动以“红军长征与甘肃社会现代化”为主题,特邀马克思主义学院魏贤玲教授做专题讲解,马克思主义学院副院长庞庆明参加了此次读书会活动。

首先,每位同学针对主题阐述了自己的观点和见解。接下来,魏老师对本期主题进行了破题。她指出:甘肃是长征部队到达最全、活动时间较长、行经地域较广的地区。打开北上抗日的大门,确定红军长征落脚点,扩红建政、巩固新解放区,在陇南创建临时根据地,北上与西进的争论与斗争,均体现出红军长征甘肃段的独特风格与鲜明特色。红军长征在甘肃的经济变革、扩红建政、军事斗争、文教宣传以及民族关系处理,既构成甘肃社会现代化的应有之义,又对新时代甘肃全面建设社会主义现代化产生持久而深远的影响。

听完魏老师的讲解,同学们对该主题的史料搜集和理论研究产生浓厚兴趣,并表示要坚定理想信念,走好新时代的长征路。

上一条:学院知津读书会举办第七十五期读书活动 下一条:学院研究生举行第七十三期知津读书会