知津读书会

学院知津读书会举办第七十五期读书活动

2021年06月10日 10:58  点击:[]

6月7日19:00,马克思主义学院2020级硕士研究生在段家滩校区艺术楼606举办了第七十五期知津读书活动暨第六期研究生党史学习教育活动。本期活动以“红军长征与甘肃经济现代化”为主题。马克思主义学院副院长庞庆明参加了此次读书会。

首先,每位同学围绕主题并结合自身对习近平总书记重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》的学习体会,发表了自己的观点和看法。常自欣认为,甘肃经济现代化是甘肃社会现代化的基础。甘肃经济现代化史也是一部甘肃人民摆脱贫困、追求共同富裕的长征史。张晓晓认为,通过总结红军长征在甘肃的经济活动经验,有助于甘肃抢抓机遇、应对挑战。邓博文认为,从红军长征中汲取智慧和力量,推进新时代甘肃经济现代化,要求做到理论创新,把握大势,步调一致,艰苦奋斗。

接下来,庞老师对同学们的发言进行了总结。他强调,红军长征在甘肃的经济活动,包括红军长征在甘肃的产业活动、财政活动和金融活动。共同经济理想、党的正确领导、依靠群众支持,构成红军长征途径甘肃所开展经济活动的现代化意蕴。

听完庞老师的总结和介绍,同学们对红军长征在甘肃的经济活动及其现代化意蕴有了更为深刻的认识和理解。

马克思主义学院知津读书会

2021年6月8日

上一条:学院知津读书会举办第七十六期读书活动 下一条:学院研究生举行第七十四期知津读书会