马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会议(2024年第四期)

2024年04月23日 17:25 刘江涛 点击:[]

2024年4月23日上午,学院召开党总支理论学习中心组学习会议,会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。学院领导班子曾明荣、张梦涛、庞庆明、解慧娟,办公室主任王丕龙及组织员刘江涛参加了会议,会议由党总支书记曾明荣主持。

会议指出:《中国共产党纪律处分条例》从党章总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放出了越往后执纪越严的强烈信号,对于进一步增强党员干部的党规党纪意识,规范党员干部的言行举止具有重要意义。

会议强调:学院师生党员要深学细悟新《条例》,把学习《条例》、熟悉《条例》、掌握《条例》作为加强个人理论武装,提高道德修养的有效途径,真正把思想和行动统一到全面从严治党要求上来;二要牢记《条例》内容常怀敬畏之心,要在纪律和规矩面前知敬畏、存戒惧,筑牢自身拒腐防变的思想防线,做到自重、自省、自警、自律;三要谨记贪腐之害,常思严己之益,要在利益面前时刻保持理智与清醒,不在贪腐中迷失自我,不在享乐中沉沦自我。

上一条:我院召开学科建设研讨会 下一条:我院第112期知津读书活动顺利举办