马克思主义学院召开师德集中学习教育安排部署会

2023年06月30日 15:27 刘江涛 点击:[]

“人无德不立、国无德不兴”。在新形势下,师德师风建设工作面临着新挑战,为进一步加强新形势下师德师风建设,筑牢全院教师为党育人、为国育才初心使命,引导全院教师敬业立学、崇德尚美。2023年6月30日,学院召开了师德集中学习教育安排部署会,学院领导班子及全体教职工参加了会议,会议由党总支书记慕宇主持。

会议指出,“教育大计,教师为本;教师大计,师德为先。”教师师德水平直接影响着教育教学的成效,加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,对于全面提高教育质量、办人民满意的教育,具有十分重要的意义。同时指出,加强师德师风建设,是教师干事创业的需要、是学生成长成才的需要、也是推进社会文明的需要。

会议强调,为扎实推进师德集中学习教育,学院将从以下几个方面开展工作:一是实施政治建设“思想铸魂”行动;二是实施规则立德“固本强基”行动;三是实施专项整治“清朗净化”行动;四是实施关键群体“教育提升”行动;五是实施以案明纪“警钟长鸣”行动;六实施榜样引领“典型赋能”行动。通过深入实施六大行动,不断提高教师师德水平和整体素质,使教师真正成为精于传道授业解惑的“经师”和涵养德行的“人师”的统一者。

上一条:考博学子风采展——功不唐捐,玉汝于成 下一条:马克思主义学院工会开展庆祝端午节拔河活动