“三抓三促”校园进行时 牢筑防范金融诈骗安全网

2023年05月25日 15:57  点击:[]

为进一步落实全省“三抓三促”行动,加强马克思主义学院研究生的金融防范诈骗意识,遏制校园金融诈骗案件的发生,2023年5月22日,兰州财经大学马克思主义学院邀请了兰州市华龙证券甘肃分公司负责人山岳团队为21级、22级马院研究生进行了“金融防诈骗主题教育讲座”的宣讲活动,此次活动由研究生秘书姜莉娟老师主持。

讲座时,山岳从发生的投资诈骗实际案例入手,围绕什么是投资诈骗、投资诈骗的案例分析、如何防范金融投资诈骗这三方面展开详细论述,以典型案例教学使我们更加理性看待投资。同时他还向大家普及基础金融知识和宣扬自我保护意识,结合多发的投资诈骗案例,提醒学生们在网购、社交、支付中要注意个人信息的保护,提升信息甄别和风险应对能力,警惕高额回报等欺欺骗性、违规违法性诱导语言。山岳用生动通俗的语言,为同学们送上了一场精彩的金融专题防诈骗讲座。

最后,由姜莉娟老师作讲话总结,随着我们的生活越来越依赖于各种网络数字平台,金融诈骗的形式也越发多样化,不断的挑战我们的识别能力。因此,我们要多组织此类讲座活动,进一步提高广大学生的金融防诈骗能力,切实加强学生的财务管理能力和自我防护能力,共同营造和谐有序的良好校园环境。

上一条:【“三抓三促”马院在行动】——慎思笃行树学风 下一条:【“三抓三促”马院在行动】马克思主义学院召开专题研究学院党支部建设工作