【“三抓三促”马院在行动】马克思主义学院召开专题研究学院党支部建设工作

2023年05月24日 15:45 刘江涛 点击:[]

2023年5月22日,学院党总支书记慕宇主持召开马克思主义学院党支部建设工作专题会议。学院党总支慕宇、张梦涛、解慧娟、王丕龙、姜莉娟、何丽琼、刘江涛参加会议。

会议指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务,各党支部要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面落实党的二十大精神,引导带动学院全体党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,为进一步加强和改进党支部建设,要做到以下几点:一要把方向要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用党章党规规范师生党员行为,着力提升支部引领力。二要强信念。要加强党员理想信念和对党忠诚教育,巩固拓展主题学习教育成果,切实用新思想、新理论、新要求武装党员干部头脑,着力提升支部凝聚力。三要重实效。要在落实学校加强党支部建设各项制度的基础上,切实增强“三会一课”、主题党日活动等组织生活的吸引力和实效性,着力提升支部组织力。四要抓“头雁”。各党支部书记要带头坚持抓好学习;带头旗帜鲜明讲政治、带头发挥表率作用、提高协调各方的能力;要带头严肃党内政治生活、强化党性修养,着力提升支部执行力。五要夯基础。各党支部要在认真落校党委关于进一步加强和改进党支部建设工作措施的基础上,全面加强党支部建设,及时配好党支部支委班子,提升支部战斗力。六要扬正气。党支部要在教育管理好党员的基础上,监督党员干部和非党教师严格遵守国家法律法规,严格遵守学校各项规章制度,着力提升支部监督力。

会议强调,为不断加强和改进党支部建设,着力提升支部引领力、支部凝聚力、支部组织力、支部执行力、支部战斗力以及支部监督力。各党支部要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用党章党规规范师生党员行为。

上一条:“三抓三促”校园进行时 牢筑防范金融诈骗安全网 下一条:【“三抓三促”马院在行动】马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会议(2023年第四期)