解慧娟副教授为教工第一党支部讲授主题教育专题党课

2023年05月26日 09:54 刘江涛 点击:[]

深入开展主题教育,必须牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,“六个必须坚持”,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现,把握好、坚持好、运用好“六个必须坚持”是每一位思政课教师的必修课。5月23日,在图书馆红色书香空间,解慧娟副院长以“习近平新时代中国特色主义思想的世界观与方法论”为主题做了专题党课,教工第一党支部全体成员参加了学习。

解慧娟指出,坚持人民至上是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条主线;坚持自信自立是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特质;坚持守正创新是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格;坚持问题导向,是习近平新时代中国特色社会主义思想的实践品质;坚持系统观念体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的全局视野;坚持胸怀天下体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的进境和价值意蕴。

解慧娟强调,“六个必须坚持”具有全方位、开创性、根本性特点,是对马克思主义中国化时代化的最新最好诠释。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论,必须掌握好“六个必须坚持”这一理论精髓,要掌握这一精髓,必须做到世界观与方法论的统一、世界观方法论与立场观点方法的统一。作为高校思政课教师,我们要全面准确把握“六个必须坚持”的科学内涵和精神实质,切实将思想的伟力转化为实践的磅礴力量,以更宽的视野、更多的思路、更扎实的理论功底把“六个必须坚持”讲深讲透讲活。

上一条:甘肃省重点马克思主义学院培育单位评估验收专家组来校开展评估验收工作 下一条:【“三抓三促”马院在行动】——慎思笃行树学风