当前位置: 学院首页 >> 研究生培养 >> 导师简介 >> 正文

郎全发(思想政治教育)

2021年04月16日 11:01  点击:[]

郎全发,兰州财经大学马克思主义学院教授、硕士研究生导师;甘肃省思想政治理论课郎全发名师工作室主持人;甘肃勇盛律师事务所律师、创始人之一。

长期致力于“青少年思想政治教育”“应用法学理论与实务”等领域教学、科研和法律服务工作。

近年来主持或参与国家级课题研究3项、主持省级社科基金及其他项目研究16项;出版著作12部、发表学术论文40余篇;荣获省部级及其以上奖励9项。

为硕士研究生主讲“习近平法治思想研究”“青少年思想政治教育研究”“马克思主义经典原著选读”“研究生学位论文写作”等课程;为本科生主讲“思想道德与法治”等课程。

高度重视知识成果转化和社会服务工作,多次应邀为省内外法官、检察官、公安干警等公务员;哲学社会科学研究人员;企业高管、律师;大中小幼教师及家长,大学生,中学生等社会各界举办法律知识专题讲座,并接受委托办理多宗疑难复杂案件,取得良好的社会效果。

上一条:魏贤玲 (思想政治教育) 下一条:韩作珍(思想政治教育)