当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 学习教育 >> 正文

马克思主义学院组织全体教职工观看《高压政治腐败》纪录片

2024年05月22日 16:05 刘江涛 点击:[]

为深入贯彻落实党纪学习教育相关要求,进一步增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力及抵腐定力。5月21日下午,学院组织全体教职工党员观看了《高压惩治腐败》纪录片。

此次观看的纪录片以真实案例为基础,通过生动的画面和详实的资料,展示了反腐败斗争的严峻形势和取得的显著成果。纪录片深刻剖析了腐败现象的根源和危害,揭示了腐败分子利用职权谋取私利、损害国家和人民利益的丑恶行径。同时,纪录片也展示了党和政府坚决惩治腐败、维护社会公平正义的坚定决心和有力举措。

观看过程中,党员干部们聚精会神,深受触动。大家纷纷表示,通过观看纪录片,深刻认识到了腐败对个人、家庭和社会的巨大危害,更加坚定了廉洁自律、遵纪守法的决心。

警示纪录片把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,进一步深化了党员干部对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强了党员干部的廉洁自律意识。

上一条:马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会议(2024年第六期) 下一条:党总支书记曾明荣讲授新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课