当前位置: 学院首页 >> 研究生培养 >> 培养动态 >> 正文
培养动态

【“三抓三促”马院在行动】——“访企拓岗”新疆喀什大学行

2023年10月26日 14:47  点击:[]

为贯彻落实学校“三抓三促”行动精神,向优秀用人单位推荐我院毕业班研究生,实现学生的高质量就业,2023年10月25日,在新疆行“访企拓岗”系列活动中,我院党总支书记慕宇,办公室主任王丕龙,学生辅导员姜莉娟,学生代表阿拉帕提.艾尔肯一行赴喀什大学为我院毕业生积极沟通对接,增加同学们就业机会。

首先慕书记与喀什大学人事部门对接交流,喀什大学人事贾处长介绍了喀什大学高速发展近况以及最新人才引进政策,并对我院此次访企拓岗活动表示热烈欢迎,同时希望双方可以建立长久友好联系,为喀什大学输送优质硕士研究生来从事专任教师及辅导员工作。慕书记表示此次交流非常有意义,通过实地走访了解最新最详细的人才引进政策,可以促使学院精准培养招聘单位所需人才。接着我院一行人与喀什大学马克思主义学院就学院专业设置情况、办学特色、人才(教师)柔性引进先进经验交流探讨,同时探索院院合作方式,加强教师、人才交流,双方领导初步就我院输送研究生定期到喀大马院交流研学达成共识。

院领导带头主动“走出去”,精准对接拓岗位、多措并举促就业,为毕业生“引进来”充足的优质就业岗位,走出了一条“一把手特色拓岗路”。下一步,学院将进一步努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为各类院校输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。

上一条:【“三抓三促”马院在行动】——“访企拓岗”新疆和田师专行 下一条:【“三抓三促”马院在行动】——学院举行促就业 优秀毕业生就业经验分享会