当前位置: 学院首页 >> 师资力量 >> 在岗教师 >> 正文
在岗教师

赵玉华(马克思主义基本原理)

2017年06月27日 08:44  点击:[]

赵玉华,女,中共党员,2008年7月到校工作,兰州财经大学马克思主义学院副教授,硕士研究生导师,法学博士,毕业于兰州大学马克思主义学院。主要研究方向:马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论与实践。

主讲《马克思主义基本原理概论》《马克思主义发展史》《马克思主义与社会科学方法论》《马克思主义与当代社会思潮》等课程。主持甘肃省哲学社会科学规划项目1项,厅级项目2项;参与多项国家、省级、厅级等项目。合编著作1部,参编《马克思主义基本原理当代价值研究》(第一辑)(第二辑)、《企业思想政治工作概论新编》等多部著作。在《科学社会主义》《理论与改革》等期刊上发表文章。获甘肃省哲学社会科学优秀成果三等奖2次,“第十一届全国多媒体课件大赛”教育部高教文科组优秀奖1次,甘肃省共青团信息工作先进个人,第八届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师,甘肃省大中专学生暑期社会实践活动先进个人,“学子返乡”甘肃省大中专学生暑期社会实践活动优秀指导教师,甘肃省大学生艺术展演活动优秀作品指导教师;兰州财经大学“优秀思想政治工作者”,兰州财经大学“教书育人”先进个人,兰州财经大学优秀工会干部等荣誉。