当前位置: 学院首页 >> 思政课教学 >> 实践教学 >> 正文
实践教学

马克思主义学院赴古浪县战役纪念馆开展“传承红色基因 培育时代新人”活动

2024年05月18日 10:30 刘江涛 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于着力培养担当民族复兴大任时代新人的重要讲话精神和学校“时代新人铸魂工程”,落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。5月17日,马克思主义学院组织师生赴古浪县战役纪念馆开展“传承红色基因 培育时代新人”活动,学院党总支书记曾明荣、院长张梦涛、副院长解慧娟、组织员刘江涛、商务传媒学院2021级广告2班班主任张晓春及学生40余人参加了活动。

上午9时,学院一行抵达古浪县战役纪念馆,在讲解员的带领下瞻仰了中国工农红军九军烈士纪念碑,向革命烈士敬献了花篮,鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

紧接着,在讲解员的带领下参观了古浪县战役纪念馆,全馆以“西风烈·战旗红”为主题,通过序厅雕塑、8个陈展单元和尾厅影片,全方位、多角度地展现了红九军从挥师进河西到血战古浪城、从组建西路军到接应星星峡的革命历程以及红军西路军不畏艰险、浴血河西的悲壮史诗。

参观结束后,同学们纷纷表示,以历史为课程、以史料为教材、以现场为课堂,融“看、听、思、悟、行”为一体实践教学活动,让革命史“立”起来,让英雄人物“活”起来,为他们更直观地展现了红军西路军将士对党的赤胆忠心和英勇斗争精神。

下一条:兰州财经大学马克思主义学院赴八步沙林场 开展“大思政课”实践教学活动