当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

学院召开专题研究2024年上半年马克思主义学院党建工作会议

2024年06月26日 15:48  点击:[]

2024年6月25日下午,学院党总支书记曾明荣主持召开马克思主义学院党建工作专题会议。学院党总支曾明荣、张梦涛、庞庆明、解慧娟、办公室王丕龙及组织员刘江涛参加了会议。

会议指出:学院承担着立德树人的关键责任,体现着社会主义大学的鲜明政治属性,加强和改进马克思主义学院党的建设,对于进一步彰显“马院姓马”的政治属性、更好承担“在马言马”的职责使命具有决定性作用。

会议强调:学院党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕“党建引领发展,党建凝聚力量”的整体思路,聚焦学院中心工作和重点任务,以强基固本打造坚强堡垒,以党建工作引领各项业务工作,以业务工作成效检验党建工作,推动党建与业务工作深度融合。

会议要求:以省重点马克思主义学院建设为依托;以2025年校级“标杆院系”、2026年省级高校“标杆院系”成功验收为目标,一要完善党建工作机制。用制度管人管事,确保学院党建工作有序、高效地开展。二要持续推进党支部标准化规范化建设。结合上年度学校党建督查反馈意见和学院自查发现的问题,学院党总支将进一步跟踪督查,着力提升党支部引领力、凝聚力、组织力,充分发挥其战斗堡垒作用。三要提高党建工作创新能力。目前,学院党建工作内容、工作形式相对单一。学院党总支将进一步加强组织领导,创新党建工作内容、形式和手段,组织各支部不定期开展形式多样的主题党日活动。同时,充分利用网络平台,精准供给党建工作资源,提高党建工作的效率和影响力。

上一条:院长张梦涛为全院教职工讲授学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课 下一条:马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会议(2024年第七期)