当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会议(2024年第五期)

2024年05月15日 15:26  点击:[]

2024年5月14日上午,学院召开党总支理论学习中心组学习会议,会议集中学习了“习近平对学校思政课建设作出的重要指示”。学院领导班子曾明荣、张梦涛、庞庆明、解慧娟,办公室主任王丕龙及组织员刘江涛参加了会议,第四轮巡查第一巡查组副组长王晶列席会议,会议由党总支书记曾明荣主持。

会议指出:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课,是习近平总书记反复强调且“非常关心的一件事”。近日,习近平总书记再次对学校思政课建设作出重要指示,为我们深入推动重点马院建设、思政课建设内涵式发展提供了基本遵循,为思政课教师继续讲深讲透讲活思政课指明方向。

会议要求:学院领导班子要带头深学细悟文件精神,把握理论精髓,学以致用推动学院思政课建设内涵式发展。学院教师要以习近平总书记重要指示精神为行动指南,牢记为党育人、为国育才教育使命,努力打造学生爱听爱学、听懂学会的思政金课,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

上一条:马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会议(2024年第六期) 下一条:党总支书记曾明荣讲授新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课