“三抓三促”马院在行动——马克思主义学院成功举办生涯规划就业指导讲座

2024年04月28日 16:14  点击:[]

4月25日晚19时,学院邀请兰州交通大学招生就业处就业指导科科长、大学生职业发展与就业指导教研室主任凌翔副教授,为我院全体研究生做了题为《职业决策和理想生活》的就业指导讲座。

凌翔老师首先围绕“把握大势、趋利避害”,“看见小我、洞见当下”,“知是行之始、行是知之成”三个板块进行讲解。接下来她结合自身丰富经验和独到见解,分享了求职过程中的技巧与策略,包括如何正确编写简历,如何趋利避害用最优解来面对求职或升学难题,如何用发展的眼光看待职业环境的优劣。在最后的互动环节,凌翔老师对同学们的提问进行了耐心解答。

此次讲座活动有助于同学们更好地融入社会,以更积极的姿态迎接就业形势,从而实现个人价值和梦想。正如讲座中所讲:就业=能力×资源×机会。没有最佳方案,只有主观上最满意方案。

上一条:喜报!我院入选甘肃省重点马克思主义学院 下一条:党总支书记曾明荣讲授新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课