兰州大学王维平教授应邀为我院师生做报告

2023年09月27日 19:17 吴赟 点击:[]

金秋九月,丹桂飘香。9月26日下午,我院特邀兰州大学马克思主义学院教授、博士生导师王维平在段家滩校区图书馆六楼小报告厅做题为“中国式现代化的核心要义、本质要求、战略选择、机遇挑战”的学术讲座。学院部分教师和全体研究生聆听了此次讲座。副院长解慧娟主持讲座。

讲座围绕中国式现代化的核心要义、本质要求、战略选择、机遇挑战四个部分展开。王维平教授将党的二十大报告和党的十九大报告做对比,声情并茂地讲述了中国共产党人追求现代化的历程,阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务以及中国式现代化的社会主义性质,揭示了中国式现代化特征折射的五大关系和未来五年的目标任务及将要面临的机遇与挑战。

本场讲座通俗易懂、生动有趣,充分展示了王维平教授广阔的学术视野和扎实的学术功底,并让在场所有人都有所感悟、有所收获。

上一条:【“三抓三促”马院在行动】知津读书会第105期 下一条:马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习会议(2023年第七期)