当前位置: 学院首页 >> 党史学习 >> 正文

转发:学校党史学习教育读书班第五讲辅导讲座顺利举行

2021年04月29日 14:26  点击:[]

学校党史学习教育读书班第五讲辅导讲座顺利举行

4月27日下午,学校党史学习教育读书班辅导讲座第五讲在和平校区博雅堂开讲。马克思主义学院魏贤玲教授作了题为《甘肃红色文化及其精神的当代价值》的辅导讲座。

魏贤玲从“习近平关于甘肃红色文化的讲话”、“甘肃红色文化资源”、“甘肃红色文化及其精神的当代价值”三个方面进行了系统讲解。详细阐释了以革命遗物遗址、革命文学艺术、革命人物英雄事迹为分类的三大红色文化。重点讲述了“以南梁为代表的陕甘边革命根据红色文化资源”、“以哈达铺、会宁为代表的红军长征红色文化资源”、“以红西路军为代表的红色文化资源”、“以兰州八路军办事处为代表的抗战红色文化资源”和“以兰州战役为代表的解放战争时期的红色文化资源”为代表的五大文化资源。分析了南梁精神、长征精神、红西路军精神以及抗战精神。这些精神从中华民族精神中延伸而来,又与当时中国的时代特征相结合,组成了我们今天精神宝库,激励鼓舞着一代又一代人勇敢前进。与会人员深受教益,深刻感悟了甘肃红色文化及其精神价值。

学校副处级以上干部、各党支部书记聆听了专题辅导讲座。

(撰稿 杨菁菁/摄影 张雪莹/审核 刘正帅/编辑 张雪莹)

上一条:转发:我院张静老师为甘肃省保育院举行党史学习教育专题辅导讲座​ 下一条:学院研究生举行第七十二期知津读书会