当前位置: 学院首页 >> 党史学习 >> 正文

转发:我院教师张静五里铺小学讲授党史学习教育专题党课

2021年04月12日 16:27  点击:[]

五里铺小学一体化办学党史学习教育专题党课

4月6日下午,在五里铺小学六楼多功能厅开展了题为《从“石库门”到“红船”:百年大党如何启航——中国共产党成立溯源》的专题党课活动。吴利萍书记主持,两校全体党员及教师参与了本次活动。

本次党课是由兰州财经大学马克思主义学院张静老师讲授,她从“时代主题”“思想传播”“队伍集结”“中共一大胜利召开”等四个方面阐述了中国共产党成立的背景和历程,早期的马克思主义者学习、接受马克思主义的过程。从开天辟地、敢为人先的首创精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神等三个方面分析了早期中国共产党人所具有的宝贵精神财富,再一次感悟了中国共产党的初心和使命。

通过本次党课学习,党员们纷纷表示要继承和弘扬红船精神,守住初心,担好使命。加强党史国史学习,提升自身业务水平,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人.

上一条:我院教师张静为中国人寿保险甘肃省分公司开展党史教育学习专题讲座 下一条:转发:工商管理学院举办党史学习教育首场专题辅导报告会