大学生“形势与政策”教育
当前位置: 学院首页 >> 专题讲座 >> 正文
专题讲座

回顾红军西路军艰苦征程,学习红西路军崇高精神

2018年11月22日 09:23  点击:[]

2018年11月21日下午,中国工农红军西路军纪念馆长朱德忠为我校部分学生作了题为“回顾红军西路军艰苦征程,学习红西路军崇高精神”的形势与政策报告。报告会由马克思主义学院党总支副书记魏贤玲主持。 

 

朱馆长从回顾红西路军西征历史背景、红西路军河西征战历程与悲壮结局、红西路军的历史贡献、红西路军英雄人物和红西路军的崇高革命精神等五个方面对所讲内容进行了阐释,并引用习总书记2014年2月14日在视察南京军区机关时指出要“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”点明此次报告的目的和意义,最后,朱馆长以毛泽东主席在1957年11月17日在莫斯科大学接见中国留苏学生和实习生所说的话作为讲座的结束语。 

 

朱馆长在报告中强调,青年大学生要学习红西路军顾全大局、服从命令,团结一致、同仇敌忾,为了革命胜利生命不息,战斗不止的英勇不屈精神,把这些精神化作成长成才的力量,不忘初心,牢纪使命,为国家繁荣富强作贡献,这在当代也具有极强的教育意义。 

朱馆长的报告图文并茂,影像视频穿插其间,资料翔实,内容丰富。受到了学生们的一致好评。 

下一条:中美贸易战的背景、问题、趋势

关闭