知津读书会

学院知津读书会举办第八十二期读书活动

2022年03月16日 14:43  点击:[]

2022年3月15日晚,马克思主义学院利用腾讯会议,举办了研究生第八十二期知津读书会活动。读书会特邀兰州财经大学马克思主义学院教授、硕士研究生导师李国红博士为点评和主讲老师,2021级硕士研究生和学院副书记魏贤玲教授参加了本期读书活动。

首先,同学们围绕《关于费尔巴哈的提纲》发表了自己的观点。晁玉琴从《关于费尔巴哈的提纲》的内容出发,针对前三条进行了具体的解读;李卓然从实践观的角度做了具体阐述;王丹桐结合《资本论》,对马克思主义改变世界的根本方法进行了提炼,并对著作内容做了相应的总结;石淼以原著中的思想政治教育理念为例,从原著的视角下说明思想政治教育者要扎根于实践。

李国红老师肯定了同学们的精彩发言和读书态度,并对同学们的疑问进行了一一解答,同时也指出同学们的不足。要求同学们掌握和理解马克思主义要从整体出发,追溯其生活经历,要善于从一个小的方向和要点出发,提出问题进而解决问题。呼吁同学们再接再厉,理论联系实际。魏书记建议同学们要主动思考,在研究生期间多读书,多和同学、老师沟通,树立良好的学习态度,更好地提升自己。

上一条:学院知津读书会举办第八十三期读书活动 下一条:学院知津读书会举办第八十一期读书活动