学院师生深入学习张一悟精神,弘扬家国情怀

2024年04月22日 10:11  点击:[]

2024年4月20日,兰州财经大学马克思主义学院2023级全体硕士研究生,在张静老师、魏贤玲老师和王岩岩老师的带领下,前往位于榆中县的张一悟纪念馆,开展参观学习活动。

同学们首先参观了张一悟纪念馆。纪念馆由“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”两个部分、十七个单元组成,用实物、展板、场景、油画、视频等形式,真切地展现了张一悟等革命先烈 “抛头颅、洒热血”,不屈不挠、英勇斗争的壮举。同学们认真聆听讲解员的精彩讲解,深刻理解了这位革命先辈的不朽事迹和崇高精神,对张一悟同志坚定的信念和为国家献身的精神表现出深深的敬意。

随后,冒立榜馆长为同学们进行现场教学,从张一悟的革命事迹切入,让同学们深入思考张一悟伟大精神的实质以及家国情怀的现实意义。冒馆长强调,作为新时代青年,应秉承张一悟的精神,无论工作还是学习,都应该展现出积极主动、团结友善的态度,并注重工作的质量和效率,坚持不轻言放弃的原则。他提出,持之以恒的意志力是为党和国家事业做出应有贡献的基石。

此次学习活动对每位同学都是一次思想洗礼和精神觉醒。同学们深受启发并表示将以张一悟同志为榜样,以实际行动展现出具有现代感的家国情怀,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。通过此次活动,兰州财经大学马克思主义学院进一步践行了用实践培养有责任感、有担当的新时代青年的教育使命。

上一条:喜报!我院入选甘肃省重点马克思主义学院 下一条:马克思主义学院召开党纪学习教育动员部署会