2023年04月26日 16:44 刘江涛 点击:[]

为确保高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥学院领导干部领学促学作用,4月26日上午,在致远楼6号会议室召开主题教育集中学习,学院领导班子、各党支部书记及教师代表参加了集中学习,会议由党总支书记慕宇主持。

会上,党总支书记慕宇集中领学了“党的二十大报告”和“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、刘文玉副院长领学了“群众路线是党的生命线和根本工作路线”和“把宣传思想工作做得更好”、解慧娟副院长领学了“要有高度的文化自信”和“思想政治工作根本上是做人的工作”。

慕宇书记指出:“党的二十大”是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会明确宣示了我们党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向,必将成为实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,体现在教育领域就是要办好人民满意的教育,作为高校思想政治教育工作者,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,理直气壮讲好思政课。

慕宇书记强调:马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,马克思主义学院作为学习研究宣传马克思主义的主阵地,在推动马克思主义理论研究和建设方面发挥着核心作用,在培养担当民族复兴大任时代新人过程中肩负重大使命。我们应始终坚持立德树人根本任务,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一重要思想的基本观点、科学体系,把握好这一重要思想的世界观方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到教育教学全过程、各方面。

上一条:【“三抓三促”马院在行动】马克思主义学院开展主题教育集中学习 下一条:马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署工作会议