学院首页
当前位置: 学院首页 >> 正文
学院新闻

我院2017级研究生何振艳同学荣获学校“为祖国祝福,为学校喝彩”主题征文大赛一等奖

2019年11月26日 09:31  点击:[]

 

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,突出学校办学特色,贴近生活,以身边的人和事为题材,倡导追梦筑梦,奋斗圆梦的励志故事。学校开展“为祖国祝福,为学校喝彩”的征文比赛,我院2017级马克思主义基本原理专业研究生何振艳,以《回溯70载,共筑中国梦》为题目,获得本次征文活动的一等奖。  

70载,岁月峥嵘,70载,春华秋实。我和我的祖国一刻也不能分割,中华民族伟大复兴中国梦的实现,必须走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。与此同时,我们在物质条件充足的前提下,更应该注重精神层面的东西,提高我们的精神境界。我们在日常生活当中,去帮助需要帮助的人,尊重别人也就是尊重自己。当师生对问题有不同见解时,去多聆听,听取他人的意见,多沟通,进行思想的交汇。只有在聆听与沟通的过程中,才能发现自己的不足,谦虚接受别人的意见,不骄傲,不自满,在岁月中潜心修行。思想的灵感往往是来源于一些细节,思维的火花会在不经意之中产生,将这些记录下来,辅助我们实现自己的理想信念。当然,在网络发达的今天,我们青年学生不应该沉迷与网络游戏,去追求自己想要的东西。  

青年学生当立凌云志,报效祖国,努力学习科学文化知识,用知识武装自己的头脑,将理论知识与实践有机结合,运用到实践,解决实际问题,做有为青年,共筑中国梦。建设好我们的祖国,托起明天的太阳。  

上一条:《中国教育报》报道我院思政课改革创新 下一条:马克思主义学院部分研究生在八路军驻兰州办事处纪念馆进行实践课教学

关闭