学院首页
当前位置: 学院首页 >> 正文
学院新闻

我院两位教授接受央视社会与法频道《见证》栏目采访

2019年09月18日 12:02  点击:[]

9月初,我院教师、中国禁毒史研究专家胡金野教授、齐磊教授应中央电视台“社会与法”频道邀请,赴京参与该频道《见证》栏目为庆祝中华人民共和国成立七十周年而制作的《百年警察——北京1949》特别节目的录制工作。 

在京几天,两位教授与摄制组一起,在老北京的“八大胡同”外景地,穿行街巷胡同,寻找旧北京的烟馆、妓院等历史遗迹,为大家讲述着发生在这里的民国故事;在摄影棚,两位教授接受了采访,从北京警察1949年侦破的一起烟毒案件入手,以小见大,从个案到全局,揭露烟毒祸患华夏百年的历史;以北京销烟为视角,从微观到宏观,展示新中国成立之初中国共产党领导下扫除百年烟毒的丰功伟绩。 

胡金野教授、齐磊教授这次与央视《见证》栏目的合作,得到了栏目组的高度评价,他们希望有机会与两位教授再次合作。同时,也为宣传兰州财经大学起到了积极的作用。 

上一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 下一条:马克思主义学院部分研究生参加兰州大学“庆祝新中国成立70周年与弘扬延安精神”理论研讨会

关闭